Rechtsnormen

Berücksichtigte Rechtsnormen:

Verordnung 178 / 2002 (Basisverordnung) / VO 852 / 2004
Art. 14 Abgabe sicherer Lebensmittel
Art. 19 Verantwortung des Lebensmittelunternehmens
Art. 18 Rückverfolgbarkeit
HACCP
Lebensmittel – und Futtermittelgesetzbuch
§5 Herstellung sicherer Lebensmittel
§ 11 Schutz des Verbrauchers vor Täuschung
Durchführungsvorschriften für das gemeinschaftliche Lebensmittelhygienerecht (LMHV und LMHV Tier)
Lebensmittelinformations- Verordnung
• Lebensmittel und Allergenkennzeichnung
• Nährwertkennzeichnung
Infektionsschutzgesetz (IfSG)
• IfSG §43 Belehrung
• IfSG §42
Bürgerliches Gesetzbuch/Produkthaftungsgesetzt
Branchenbezogene Leitlinien
DIN EN ISO 9001:2015 / bzw.22000:2005 DIN 10526
Unfallverhütungsvorschrift (UVV)
Verordnung über Lebensmittelhygiene EG Nr. 852 / 04
Art. 1/2/3/4/5/6/7
AVV LMH
Aufgebaut auf das Hygienehaus nach VO 852 / 2004